大学生创新创业决赛及第13届挑战杯圆满落幕

发布者:创业学院发布时间:2022-04-26浏览次数:10

“挑战杯”是全国大学生创业大赛以增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力为重点,以深化大学生创业实践为导向,着力打造权威性高、影响面广、带动力大的全国大学生创业大赛。为更好选拔作品参加第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛,我校拟启动第十三届全国“挑战杯”竞赛的校内选拔赛工作。

    “昼夜均分黑白平,风和日丽鸟争鸣”,骤降的气温并没有降低参赛者的热情,让我们一起来感受他们的青春活力吧!辩论是语言的较量,更是思维的触碰;路演是产品的名片,更是青春的碰撞。一番言论,诉说了创业的艰辛;一张图片,历尽了漫长的实践;一个舞台,展现了青春的朝气。一个个项目映入我们的眼帘:“烟清小站“、“记忆图书馆”、“校西西”等团队结合精美的PPT,从项目概述、发展战略、营销策略以及财务状况等内容进行着重展示,阐述了项目的创新之处与核心竞争力。

    “一人之辩重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万之师。”一问一答,见招拆招,他们有着梦想和激情,更有初生牛犊不怕虎的勇气,面对评委老师们犀利地询问,用详细精确的数据、简洁凝练的语言做出完美的应对。一张一弛,一言一语,凭借着实践的积累和成果的完善,向大家交出了满意的答卷。

一分耕耘,一份收获,历经漫长的比赛,终于落下了帷幕。一个个团队尽在其中收获颇多,期待他们在接下来的比赛中再创佳绩!   

 与此同时,专家也为我们提出了以下三个方面的建议:学会用市场眼光看待,提高定位准确度,进一步加强创新力。   

一粒种子,植根沃土尽显生命活力;一名学生,置身创业展现青春芳华;一次竞赛,守望梦想创造拼搏奇迹。在创业的战场,我们浴血奋战,在青春的舞台,我们蓬勃向上。

各学院广泛动员,使更多的大学生参与到这项活动中来,进一步扩大活动的群众基础,深入挖掘本学院师生的科研成果,筛选重点、特色成果,选拔优秀学生组成团队。学校充分利用网络等宣传媒介,对竞赛活动积极进行宣传,努力形成有关竞赛活动的良好舆论氛围。学校高度重视创新型、复合型人才培养,积极培养学生的创新意识与能力,鼓励同学们实事求是、追求真知、锐意创新、直面挑战。接下来,宁波卫生职业技术学院将不断总结经验、潜心打磨、深化研究,争取在浙江省“挑战杯”大学生创业计划竞赛中再创佳绩,为学校做大做强、走在前列贡献青春力量。