我校举行省第二届“互联网+”大学生创新创业大赛作品评审会

发布者:创业学院发布时间:2016-06-15浏览次数:689

614日下午,我校召开浙江省第二届 “互联网+”大学生创新创业大赛校内作品评审会。校党委副书记俞立军、浙江大学宁波理工学院党委学工部/学生发展与服务处副处长廖海鹏、宁波工程学院学生处就业创业中心主任柳艾岭、校党委学工部/学生发展与服务处副处长严挺担任本次评审会评委,各项目负责人、项目指导教师、二级学院党总支副书记、有意向参加创新创业比赛的师生参加评审会。

本次评审分为项目计划书评审和团队陈述答辩两个环节。会上,《健康+游“医护旅游服务咨询专家”》等项目负责人就“项目市场分析”、“产品介绍”、“项目运作商业模式和盈利模式”、“互联网+创新特色”等方面进行汇报。评审组一致认为本批项目都与学校专业紧密结合,并发挥了互联网在社会医疗健康服务中的作用,创新了网络化服务模式,体现了我校的专业特色。同时,也从创新性、商业性、团队情况、比赛技巧等方面提出建设性意见。最终,《儿童言语矫治康复中心》、《幸福云学堂》两个项目被推荐进入省赛。

据悉,我校从4月初,开始对第二届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛进行广泛宣传,吸引护理、医学营养等6个专业的60多名学生和教师的热情参与。通过参赛,使创新创业教育融入到专业学习和人才培养中来,有效地提高了我校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。