我校学子在省第八届大学生职业生涯规划与创业大赛中再创佳绩

发布者:创业学院发布时间:2016-10-28浏览次数:1202

       1027日,为期三天的第八届浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛决赛在嘉兴学院落下帷幕,我校学子共获得一等奖2项,二等奖2项,优胜奖2项,再次刷新我校参加此项赛事获奖数量和质量的新记录。

    经过两天一夜的激烈角逐,我校周静等老师指导的14言听班寿雪琪同学的生涯规划作品《让折翼天使重翱蓝天我愿做他们的翅膀--我想成为一名特殊儿童康复教师》和15言听2班董可铭等同学的创新创意类作品《好玩的康复训练辅具》脱颖而出,荣获一等奖,两名获奖学生分别被授予“2016年浙江省最佳职业规划之星”、“2016年浙江省最佳创新创意之星”称号;王敏敏等老师指导的15老护2班倪剑芳同学的生涯规划作品《把温暖送给残阳,让情爱陪伴失智--立志成为失智老人护理员》和沈娇宁等老师指导的14言听班戴昌鹰同学的创业实践类作品《听力重建,启聪助力–宁波启聪助听器有限公司》分别荣获生涯规划类和创业实践类二等奖;阮美飞等老师指导的15幼儿保育2班蔡茹茹的生涯规划作品《人之子女,吾之子女—生命绿芽的守护者》和唐小茜等老师指导的14家政2班杨恩言同学的创新创意类作品《Ido创客平台计划书》获优胜奖。

据悉,浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛分职业规划、创新创意和创业实践三大类,于每年的4月启动,历时7个多月。本届全省共有98所高校的631件作品进入省级复赛,162件作品进入省级决赛。我校共有10个项目申报校赛,最后经过选拔、专家指导、精心准备,遴选6个项目推荐省赛,最终4个项目晋级决赛,其中首次推荐创业实践类项目参赛,并获得二等奖。