我校首届“51创”健康服务类创新创业大赛圆满落幕

发布者:创业学院发布时间:2017-06-01浏览次数:285

531日下午,我校首届“51创”健康服务类创新创业大赛决赛在综合楼二楼平台成功举行。校党委副书记、纪委书记俞立军亲临现场,宁波大学建筑与工程学院党总支副书记、浙江大学宁波理工学院就业处副处长廖海鹏、浙江医药高等专科学校创业学院副院长白锦表担任评委。各二级学院党总支书记、相关创新创业工作负责人以及400多名师生参加了活动。

本次大赛自201612月启动以来,历时半年,共有40多个项目参赛,经过激烈的初赛、复赛,最终10个项目进入决赛,向我们展现了我校学生“专业+”“公益+”“互联网+”的创业激情。凝唯手工制皂坊是通过多种制备方法运用各种天然物质搭配手工皂成皂原料制作出不同功效性手工皂的工坊。愈初是一款通过掌握医院检查数据分析就可以做出科学营养膳食指导的APPO+护士平台是基于移动互联网和大数据技术为老年护理服务提供交易的平台,”……最终,言语听觉康复技术专业的《“微爱”自闭症康复教育项目》脱颖而出,获特等奖。本次大赛共评选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

    经过2个小时的激烈角逐,比赛圆满结束,评委们对我校本次比赛的学生作品给予了高度肯定,一致认为我校举办具有专业和行业特色的创业大赛,对于提高我校师生的创新创业意识以及创新创业能力具有积极意义,并希望参赛师生能够带动全校师生,使我校的创新创业工作能再上台阶。