我校学子喜获浙江省第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖

发布者:创业学院发布时间:2017-06-27浏览次数:38

    近日,浙江省第十五届挑战杯富阳大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕。经过紧张激烈的专家评审,我校由王丽、吴美蓉教师指导,蔡茹茹、余晨曦、刘诗妤三位学生的作品《浙江省某市中小学生体质健康现状的调查分析》获三等奖,实现了该赛事我校获奖的零突破。

该作品主要针对2015年浙江省某市中小学生的体质健康测试结果进行分析研究,了解中小学生体质健康现状、影响学生体质健康的因素及存在的问题,提出相应的解决对策,为提高中小学生体质健康水平,完善中小学体质健康工作提供一定的参考,为继续深入研究中小学生体质健康工作提供一定的指导和借鉴作用。

   “挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联、地方省级人民政府共同主办的全国性的大学生课外学术科技创业类竞赛。“挑战杯”竞赛在中国共有两个并列项目,一个是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(大挑);另一个则是“创青春”全国大学生创业大赛(小挑)。这两个项目的全国竞赛交叉轮流开展,每个项目每两年举办一届。“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。此次浙江赛区比赛共收到全省71所高校的1149件学术科技作品,经过初赛、复赛,来自省内45所高校的248件作品进入决赛。

据悉,我校高度重视“挑战杯”赛事,注重对大学生创新能力的培养和教育。自去年12月份启动校赛以来,学校领导高度重视,各二级学院积极备赛,相关教师师悉心指导,参赛学生精心准备,最终推荐5件优秀作品参加本届竞赛。