我校第二届“51创”健康服务类创新创业大赛圆满落幕

发布者:创业学院发布时间:2018-03-30浏览次数:15

321日下午,我校第二届“51创”健康服务类创新创业大赛决赛在综合楼十楼众创空间成功举行。原宁波大红鹰学院学工部/学生处处长、现宁波越岭文化传媒有限公司总经理林豪杰担任总评委,二级学院党总支副书记、专业指导教师、参赛作品团队及200多名师生参加了活动。

本次决赛分 “创业计划类”、“创业实践类”、“产品/服务创意设计类”、“社会调研类”四个类别,采用公开路演的形式。康复治疗技术专业创业团队的“一点红”残疾人无障碍出行呼叫平台在前期与浙江吉利集团多次接触,已经达成初步合作意向; 康复治疗技术专业创新团队的“改良版U型枕”对原有市场产品进行了升级改造,取得了国家专利,并实现了产品的实际生产与销售;医学营养专业创业团队的“月老药膳养生坊”将美食、营养、美容有机结合,创造产品更高的附加值……,11支创业团队经过2个小时的激烈角逐,最终,康复治疗技术专业学生创业项目“N&B瓦登运动康复中心”荣获特等奖。

评委们对我校本次比赛的学生作品给予了高度肯定,一致认为我校举办的具有专业和行业特色的创业大赛,对于提高我校师生的创新创业意识以及创新创业能力具有积极意义,并希望参赛师生能够带动全校师生,使我校的创新创业工作能再上台阶。

据悉,学校第二届“51创”健康服务类创新创业大赛于201710月启动,历时半年,吸引10个专业、38个学生双创项目参赛,专业的参与性和项目创新性快速提升,不少项目已在师生的共同努力下成为现实,也获得许多社会资源的实际介入,充分展现我校学生“专业+”“公益+”“互联网+”的创业激情。

                                                                                                   审稿人   严挺