关于国务院办公厅印发加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见的通知

发布者:创业学院发布时间:2021-05-19浏览次数:19

发展众创空间建设新型创业创新平台 20192月,国务院办公厅印发《关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见》,提出促进众创空间专业化发展,为实施创新驱动发展战略、推进大众创业万众创新提供低成本、全方位、专业化服务。《意见》提出5大重点任务和6方面政策支持:国务院办公厅关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见国办发(2019)7


重点任务

 1.在重点产业领域发展众创空间。

 2.龙头骨干企业围绕主营业务方向,建设众创空间。

 3.鼓励科研院所、高校围绕优势专业领域,建设众创空间。

 4.建设一批国家级创新平台和双创基地。

 5.加强众创空间的国际合作。

政策支持
 1.
实行奖励和补助政策。

 2.落实促进创新的税收政策。

 3.引导金融资本支持。

 4.支持科技人员到众创空间创新创业。

 5.调动企业参与众创空间建设的积极性。

 6.促进军民双向化。 

新设5个国家自主创新示范区并决定建.批双创示范基地月,国务院召开常务会议,决定新设一批国家自主创新示范区。4月起,国务院分别批复新设了沈大国家高新区、山东半岛国家高新区和郑洛新国家高新区3个国家自主创新示范区。6月,国务院又分别批复了福厦泉和合芜蚌国家高新区建设国家自主创新示范区。这样,国家自主创新示范区增至16个。

除此之外,420日的国务院常务会议还决定,按照政府工作报告部署,遵循市场规律,建设一批高水平、有特色的双创示范基地,构筑完备的创业创新服务链,促进科技与经济融合发展,推动大众创业、万众创新向更大范围、更高层次、更深程度发展。
降低高新技术。